Hakim PA Taliwang hadiri Apel Syukur ke-9 KSB: Syukur, Kerja Nyata, dan Harapan Bersama

Taliwang, Senin 22 September 2025 – Mewakili Ketua PA Taliwang, Hakim PA Taliwang Yumna Hasna’ Azizah, S.H. menghadiri undangan Apel Syukur bulan September di halaman kantor Bupati KTC (22/9/2025). Dalam sambutannya, Bupati mengingatkan bahwa apel syukur bukan sekadar acara rutin, melainkan wujud rasa terima kasih dan penghargaan kepada para pendiri serta masyarakat yang telah berjuang membangun Kabupaten Sumbawa Barat.

Bupati menegaskan bahwa rasa syukur harus diwujudkan dalam kerja nyata. Salah satunya melalui implementasi Kartu Sumbawa Barat Maju yang mencakup layanan pendidikan, sosial, UMKM, perumahan, tani ternak, perikanan, dan kesehatan. Program ini sudah empat bulan berjalan dan mulai dirasakan manfaatnya.

Capaian positif juga diraih KSB, di mana angka kemiskinan berhasil turun dari 12,23% pada 2024 menjadi 10,98% di 2025. “Bukti nyata bahwa kerja keras kita mulai membuahkan hasil,” tegas Bupati.

Bupati juga menyampaikan akan ada Pekan Daerah KTNA ke-17 dan Agro Expo NTB 2025 yang pusatkan di Alun-alun Kota Taliwang dari tanggal 22 sampai 27 September 2025. Berbagai kegiatan seperti Agro Expo, Bazar UMKM, sembako murah, hingga hiburan rakyat akan berlangsung sepekan penuh di KSB.

Selain itu, turut diserahkan bantuan UMKM melalui koperasi syariah, penghargaan dari Korpri dan BRIDA, serta penandatanganan kerja sama dengan Baznas dan Aman Mineral. Bupati menutup dengan doa agar setiap langkah pembangunan KSB selalu mendapat ridho Allah SWT. ^Whd